Cerezo Ácido o Cerezo de Morello es
una especie de Prunus del subgénero Cerasus, nativo de Europa y
sudeste de Asia. Está estrechamente emparentado con Prunus avium, cerezo
silvestre, también conocido como cerezo dulce. Sin embargo, su fruta es más
ácida y utilizada, sobre todo, en preparaciones culinarias.
Su fruta se llama cereza o guinda.
El árbol, más pequeño que el cerezo silvestre,
crece entre 4-10 metros
de altura, con numerosas ramillas en cada rama. Hojas ovaladas o
elípticas de 3,5 a
7,5 cm
de longitud. Los frutos rojos casi negros, nacen en los tallos más cortos.
Los cerezos comunes cultivados fueron seleccionados
a partir de especímenes silvestres de Prunus cerasus y la dudosamente
dispar especie P. acida, natural del Mar Caspio y el Mar
Negro. Conocidos por los griegos en el 300 a de C., también eran populares
entre los persas y romanos, quienes los introdujeron en Gran Bretaña mucho
antes del siglo I. Su cultivo se popularizó en tiempos de Enrique VIII, en
el siglo XVI y hacia 1640 se habían registrado más de dos docenas de
cultivares.
Los colonos ingleses que llegaron a Massachusetts plantaron
la primera variedad de cerezo común, Kentish Red.
Prunus cerasus fue descrita por Carlos
Linneo y publicado en Species plantarum 1: 474–475, en el año
1753.
En: es.wikipedia.org
Sr, sera posible conseguir un asesor o proyectos de guinda acida????
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