Hay tantas clases de dipteros y tan parecidos todos ellos entre sí, que es casi imposible distinguirlos unos de otros, sin llegar al uso del microscopio y la disección de los mismos.
Es el caso de esta mosca, de la familia de los sarcophagidae, palabra un tanto macabra y que proviene de la que nos resulta tan parecida, "sarcófago" y es que está muy relacionada con la muerte. Son típicas del sureste español.
También reciben el nombre de moscarda de la carne, nombre común que se aplica a los insectos, estas moscas, son muy parecidas a la mosca doméstica, pero más grandes y muchas de ellas exhiben bandas longitudinales en el tórax y el abdomen.
Es el caso de esta mosca, de la familia de los sarcophagidae, palabra un tanto macabra y que proviene de la que nos resulta tan parecida, "sarcófago" y es que está muy relacionada con la muerte. Son típicas del sureste español.
También reciben el nombre de moscarda de la carne, nombre común que se aplica a los insectos, estas moscas, son muy parecidas a la mosca doméstica, pero más grandes y muchas de ellas exhiben bandas longitudinales en el tórax y el abdomen.
Las razones de la repulsión que estos insectos despiertan en el hombre, aunque a veces son desconocidas por muchos de nosotros no son infundadas, pues son portadores de enfermedades y suciedad y además, algunos son parásitos, ya que depositan sus huevos bajo la piel para que se alimenten del tejido vivo o bien de nuestros alimentos.
Los sarcofágidos (Sarcophagidae) son una familia de dípteros braquíceros conocidas vulgarmente como moscardas de la carne porque sus larvas se desarrollan en la carroña y el estiércol, así como en los tejidos vivos de las personas y otros animales.
Las moscardas de la carne recuerdan a una mosca doméstica grande y muchas exhiben bandas longitudinales en el tórax y el abdomen. La mayoría pone huevos, aunque en unas pocas especies, los huevos permanecen en el abdomen de la hembra hasta que se abren. Las larvas se desarrollan durante un día y después se entierran en la carne durante siete a diez días antes de entrar en la fase de pupa.
Una de las especies más extendidas es Sarcophaga carnaria.
Los sarcofágidos (Sarcophagidae) son una familia de dípteros braquíceros conocidas vulgarmente como moscardas de la carne porque sus larvas se desarrollan en la carroña y el estiércol, así como en los tejidos vivos de las personas y otros animales.
Las moscardas de la carne recuerdan a una mosca doméstica grande y muchas exhiben bandas longitudinales en el tórax y el abdomen. La mayoría pone huevos, aunque en unas pocas especies, los huevos permanecen en el abdomen de la hembra hasta que se abren. Las larvas se desarrollan durante un día y después se entierran en la carne durante siete a diez días antes de entrar en la fase de pupa.
Una de las especies más extendidas es Sarcophaga carnaria.
En: es.wikipedia,org y elmundodelosinsectos.blogspot.com
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