Este es un liquen que podemos encontarlo con gran profusión en los carrascales moncainos.
A destacar la manera que nos aconsejan para saber cómo identificarlo plenamente sin posibilidad de error.
"La degustación de la soralia es, por desgracia, la forma más rápida para identificar esta especie - humedezca un dedo, frótelo en la soralia, e introduzcalo en la boca (lo ideal es de otra persona) y esperar a que el sabor se nos muestre amargo. (Esto puede tardar un minuto o más )Y no es una buena idea pensar que no lo tuvimos tiempo suficiente y vovler a repetir una vez más."
Tallo : continuo con fisuras, con verruga fina a moderadamente gruesa ;
Margen definido, a menudo en la zona de la superficie superior : gris blanquecino a gris verdoso, margen entero a ligeramente por zonas,
Aparece en los árboles de hoja caduca, como Aesculus, Quercus y de coníferas, y ocasionalmente en rocas silíceas en la sombra los lugares de distribución mundial:
Ampliamente distribuida en el hemisferio norte
Pertusaria amara se caracteriza por un tallo de color grisáceo y la presencia de la picrolichenic chemosyndrome ácido y por lo tanto un sabor amargo; lo que hace que no sea confundible con cualquier otra especie Pertusaria.
En: es.wikipedia.org
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